Антон Чугринов /

Надежда Толоконникова встретилась с адвокатом

Участнице Pussy Riot удалось прорвать «информационную блокаду». 

+T -
Поделиться:

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, изолированная по медицинским показаниям в больнице после голодовки, 11 октября встретилась с адвокатом и написала новое открытое письмо. Об этом сообщает «Лента.ру».

Письмо девушки изданию передал «Ленте.ру» муж участницы Pussy Riot Петр Верзилов. Он не уточнил, с каким именно адвокатом встретилась Толоконникова и что они обсуждали.

Верзилов сказал, что руководство тюремной больницы, где находится Толоконникова, после встречи осужденной с ее защитником объявило о ремонте телефонной линии. В связи с этим, связаться по телефону с Толоконниковой вновь невозможно.

В своем новом письме девушка пишет, что до встречи с адвокатом она две недели находилась в информационной блокаде. По ее словам, у нее не было медицинского запрета на контакты с людьми, о чем все время говорили во ФСИН. Из разговоров с сотрудниками тюрьмы,  участница Pussy Riot поняла, что причины ее информационной блокады носили «политический» характер.

В новом письме Толоконникова также высказывается насчет комиссии Совета по правам человека, которая посещала колонию после жалоб Толоконниковой на нарушения прав заключенных. Она благодарила правозащитников за то, что честность не позволила им умолчать о грубых нарушениях трудового законодательства, однако по ее словам, у некоторых членов комиссии была цель загладить преступления ФСИН. Она также заявляет, что ее оскорбил вывод некоторых членов СПЧ о том, что ее голодовка была инициирована извне. 

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября. Она написала открытое письмо, в котором заявила об угрозах убийством в свой адрес со стороны администрации колонии и других осужденных. Также Толоконникова заявляет, что заключенные содержатся в плохих условиях и регулярно подвергаются унижениям. 2 октября она прекратила голодовку, сейчас Толоконникова находится в лечебном профилактическом учреждении №21.