Антон Чугринов /

Полиция провела массовые задержания мигрантов в Бирюлево

Задержано больше тысячи мигрантов, Роспотребнадзор принял решение закрыть овощебазу в Бирюлево

+T -
Поделиться:

Московская полиция провела массовые задержания мигрантов в районе Бирюлево Западное. Задержано больше тысячи приезжих. Полиция задерживает мужчин, и женщин, а также останавливает и досматривает автомобили, проверяя документы у водителей. Задержанных сажают в автобусы и увозят в  полицейские участки.

Кроме того, в ходе рейда обнаружен подозрительный автомобиль с деньгами и оружием. Подробности не сообщаются.

Тем временем, «Русская служба новостей» сообщила о задержании человека, похожего на подозреваемого в убийстве Егора Щербакова.

Ранее стало известно, что всех, кого задержали накануне, отпустили из полиции, кроме 72 человек. На них составлены административные материалы, их обязали явиться в суд. «Остальные задержанные после проведения необходимых следственных действий и профилактических бесед будут отпущены», — сказал  собеседник агентства РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед Владимиром Путиным по ситуации в Бирюлево. Журналистам Собянин сказал, что задержаны все участники этих беспорядков, а также сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Беспорядки в Бирюлево начались накануне днем во время «народного схода» жителей района и националистов, требовавших скорейшего расследования убийства Егора Щербакова. 25-летний юноша скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября. По данным полиции, к убийству причастен торговец шаурмой. Всего в ходе беспорядков в Бирюлево было задержано около 400 человек.