Антон Чугринов /

Террорист «Магас» получил пожизненное заключение

Али Тазиев по прозвищу «Магас» считался вторым по влиятельности членом «Имарата Кавказ» после Доку Умарова

+T -
Поделиться:

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) приговорил к пожизненному лишению свободы Али Тазиева по прозвищу «Магас». Он был признан виновным в совершении 16 преступлений. Среди них: взрыв междугороднего автобуса в декабре 2007 года на автовокзале Невинномысска, покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 года и взрыв 17 августа 2012 года на территории ОВД по Назрани и Назрановскому району. Суд счел, что собранные следствием доказательства подтверждают его причастность к этим преступлениям.

Тазиев считается вторым по влиятельности членом «Имарата Кавказ» после Доку Умарова и главным террористом Ингушетии. УФСБ отмечает, что в ходе работы с Али Тазиевым сотрудникам правоохранительных органов удалось вскрыть систему финансирования боевиков, выявить пособническую базу бандитов, нейтрализовать или задержать всех основных координаторов ингушского бандподполья.

Тазиев был задержан в Малгобеке в 2010 году. Следствие обвинило его в создании незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже, бандитизме и терроризме. По этому уголовному делу проходили около 600 потерпевших и около 400 свидетелей. Сам Тазиев по большинству эпизодов своей вины не признал.