Антон Чугринов /

Шойгу вновь признан любимым министром россиян

ВЦИОМ представил очередной рейтинг работы членов правительства

+T -
Поделиться:

Глава Минобороны Сергей Шойгу, согласно опросу ВЦИОМ, является министром, который лучше всех справляется со своими обязанностями. Об этом сообщает газета «Изветия». Средняя оценка Шойгу по пятибалльной шкале составила 4,28. При этом работа Анатолия Сердюкова в этой же должности год назад была оценена лишь на тройку с небольшим.

Вторым по популярности стал министр иностранных дел Сергей Лавров, его средний балл равен 3,81, а на третьем месте глава МЧС Владимир Пучков – 3,61. На четвертом месте оказался вице-премьер Дмитрий Рогозин – 3,27, на пятом – министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, у него 3,21 балла.

На последних строчках рейтинга оказались рейтинг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, он набрал лишь 2,71 балла, министр природных ресурсов Сергей Донской – 2,69 и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов – 2,66.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров сказал, что лидерские позиции силовых министров в рейтинге обусловлены коллективными представлениями, которые остаются неизменными уже на протяжении многих лет, что в социальной сфере в стране все очень плохо.