Антон Чугринов /

Баку заявляет о нарушении презумпции невиновности в деле Зейналова

Ранее азербайджанская сторона направила в МИД России ноту с требованием оказания консульской поддержки Орхану Зейналову

+T -
Поделиться:

МИД Азербайджана осуждает обращение России с азербайджанцем Орханом Зейналовым, который бал задержан по подозрению в резонансом убийстве москвича Егора Щербакова. С комментарием по этому повод выступил представитель МИДа Эльман Абдуллаев. По его словам, грубое обращение с Зейналовым и то, что его называют преступником до вынесения приговора,  является нарушением презумпции невиновности. Пока не ясно, кому именно адресована эта претензия.

Ранее азербайджанская сторона направила в МИД России ноту с требованием оказания консульской поддержки Орхану Зейналову. Абдуллаев выразил соболезнования семье погибшего Щербакова, посетовав, что произошедшему придается политическая окраска.

Кроме того, сегодня сделала заявление мать Орхана Зейналова. Она считает что процесс над ее сыном сфальсифицирован. «На снимках совсем другой человек был. А потом сына взяли. Что это такое? Мы всегда к русским относились с уважением, с душой. Почему Орхан должен какого-то чужого мальчика зарезать? Он из хорошей, культурной семьи. Этот случай специально политизируют, чтобы всех азербайджанцев вывезти из России, потому что идет такая тенденция. Орхан непричастен к этому преступлению, это фальсификация», —  сказала Ясямян Зейналова. Она также сказала, что если ее сына будут бить и унижать, то она взорвет себя.

Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне; отмечалось, что в его задержании принимали участие бойцы спецподразделения СОБР. В неофициальных разговорах с оперативниками он признал свою вину. В то же время он объяснил свои действия самообороной.