Антон Чугринов /

Толоконникова возобновила голодовку

Руководство мордовской колонии ИК-14 не выполнило требования Толоконниковой по прекращению голодовки

+T -
Поделиться:

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила о том, что возобновляет ранее прекращенную голодовку в связи с переводом обратно в мордовскую исправительную колонию ИК-14. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на письмо мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

В настоящий момент, как сообщает Верзилов, Толоконникова находится в медсанчасти исправительной колонии, о чем адвокатам осужденной сообщили в Следственном комитете России. Следователи запланировали на 18 октября ряд процессуальных действий с участием Толоконниковой и ее адвокатом Дмитрием Динзе.

По словам Петра Верзилова, ранее руководство ФСИН обещало адвокатам осужденной, что оставит ее на лечении или переведет в колонию в другом регионе. Таким образом, констатирует Верзилов, были нарушены условия прекращения голодовки, которые ранее озвучивала Толоконникова.

К письму Верзилов приложил заявление заключенной Татьяны Гавриловой, отбывающей наказание за убийство и разбой с 1999 года,  которая в течение нескольких дней находилась в медсанчасти с Толоконниковой. В обращении к главе ФСИН Геннадию Корниенко Гаврилова заявила, что в больничное отделение к Толоконниковой на время ее пребывания заселили так называемый «актив» осужденных, которые всеми силами оказывали на нее психологическое давление.

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября. Она написала открытое письмо, в котором заявила об угрозах убийством в свой адрес со стороны администрации колонии и других осужденных. Также Толоконникова заявляет, что заключенные содержатся в плохих условиях и регулярно подвергаются унижениям. 2 октября она прекратила голодовку, сейчас Толоконникова находится в лечебном профилактическом учреждении №21.