Полиция Гааги установила личность преступника, ограбившего дом российских дипломатов

Ранее МИД России призвал власти Нидерландов сделать все для скорейшего установления виновных

+T -
Поделиться:

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил о том, что полиции удалось установить виновника  взлома квартиры российских дипломатов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Сноба». «Я очень рад той скорости, с которой полиция провела расследование», – сказал он. Тиммерманс отметил, что уже проинформировал об этом посла России в Нидерландах Романа Колодкина. Отмечается, что злоумышленник ранее судим, однако его имя не сообщается.

Ранее МИД России призвал власти Нидерландов сделать все для скорейшего установления виновных в проникновении в квартиру сотрудника российского посольства. В сообщении российского МИД отмечалось, что вечером 17 октября возвратившиеся с работы домой сотрудники посольства, проживающие в доме, который находится за пределами территории посольства, следы незаконного проникновения в одну из квартир. В этой квартире проживает сотрудник административно-технического персонала посольства. «Были украдены некоторые личные вещи, не могу сказать какие. Образ действий преступников аналогичен недавним ограблениям, произошедшим в этой части города», — сообщил представитель голландской полиции. 

Этот инцидент стал очередным неприятным эпизодом в дипломатических отношениях Москвы и Гааги за последние несколько недель. В ночь на 6 октября в Нидерладах был избит советник-посланник российского посольства Дмитрий Бородин. В его квартиру в Гааге ворвались неизвестные люди в камуфляжной форме, которые его избили и отвезли в полицию. Он провел в участке несколько часов, затем его отпустили без объяснений и извинений. По информации нидерландских СМИ, он представлял угрозу для своих детей четырех и двух лет. По сведениям журналистов, в момент задержания Бородин находился в состоянии алкогольного опьянения. 

16 октября В Москве был избит помощник посла Нидерландов. Пострадавший сам обратился в полицию, нападавшие оставили на месте происшествия нарисованное сердечко и надпись «ЛГБТ». Злоумышленники ворвались в его квартиру на Поварской улице под видом электриков.