Антон Чугринов /

Проект амнистии доработают в Кремле

Администрация президента изменит проект СПЧ об амнистии

+T -
Поделиться:

В Государственную думу будет внесет доработанный проект амнистии на основе документа, представленного президенту Советом по правам человека. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

По словам Пескова, законопроект Совета по правам человека об амнистии представлен в администрацию президента, но он еще не готов. Этому документу необходимо пройти через все управления администрации президента. «Ведь необходимо проработать критерии, согласно которым определяется круг амнистируемых. Проект будут рассматривать, видоизменять, в определенных положениях он будет перерабатываться», – сказал он. Песков также отметил, что поправки в проект должны не допустить освобождения преступников, отбывающих наказание по статьям тяжелым и средней тяжести.

Пресс-секретарь президента отметил, что проект амнистии подготовлен с широким участием экспертов, но после проработки в администрации президента будет проведена дополнительная экспертиза. 

11 октября Совет по правам человека одобрил проект широкой амнистии, представленный постоянными комиссиями совета. Одобренный проект предполагает выход на свободу тех, кто осужден за ненасильственные преступления. Подготовить проект амнистии Владимир Путин поручил СПЧ в конце сентября. Документ должен быть готов к 20-летнему юбилею конституции, который будет отмечаться 12 декабря.