Антон Чугринов /

Земфира не вернется в Ростов

Концерт состоялся лишь благодаря вмешательству губернатора Ростовской области, а публика просила певицу исполнять ее старые хиты

+T -
Поделиться:

Концерт Земфиры в Ростове-на-Дону был под угрозой срыва. Дворец спорта, где должен был пройти концерт в воскресенье, за два дня до концерта, прислал представителям певицы письмо с отказом в предоставлении площадки. 

Как написала сама Земфира на своем официальном сайте, директор ЗСК «Спорт-Дон» Давид Зильберман за двое суток до концерта отказал певице в возможности выступления на его площадке «по несуществующим причинам». «Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом — человек срывает мероприятие, на контакт не идет, говорит "принял решение". На вопрос о зрителях отвечает "мне все равно". А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют. Сегодня в 11 Зильберман вызван к губернатору, мы выезжаем с аппаратом в Ростов. Сна нет, очень переживаю», — писала певица.

Лишь благодаря вмешательству губернатора Ростовской области удалось спасти концерт, но он не прошел без сюрпризов. «Во время исполнения песни "Деньги" она выкрикнула "Давид Зильберман", "поприветствовав" сотрудника администрации Дворца Спорта, чуть не сорвавшего концерт. Ближе к середине концерта сломался какой-то инструмент и возникла двухминутная заминка, в этот момент Земфира мило общалась с публикой, шутила и пританцовывала, публика отвечала тем же позитивом», – пишет зритель, присутствовавший на концерте.

Вскоре концерт продолжился, но сюрпризы на этом не закончились. «Сначала какой-то мужчина во время паузы между песнями стал выкрикивать что-то типа "Давай ПММЛ/Искала/Ромашки/ (подставить по вкусу)", у певицы в микрофон вырвалось "О*уеть". Извинившись, Рамазанова вновь собралась что-то сказать, но из зала вновь послышались аналогичные "заказы": кто-то упорно думал, что он не на концерте, а за столиком в караоке. Земфира ответила: "Я щас тебе так дам, не унесёшь"», – пишет очевидец. 

В итоге певица резко встала и ушла со сцены под громкое роптание  публики. Когда казалось, что концерт уже завершен, Земфира вышла на сцену со словами «Эта песня сейчас будет очень кстати», и начала петь «Аривидерчи», вставив в текст «Я больше никогда не вернусь в Ростов». Затем певица громко ударила по клавишам и покинула зал.

Сейчас Земфира находится в гастрольном туре в поддержку альбома «Жить в твоей голове», который вышел 14 февраля. Первый концерт тура состоялся в Томске 15 февраля, а завершающие тур выступления пройдут в Москве в ГЦКЗ «Россия» 13 и 14 декабря.