Антон Чугринов /

ЦБ отозвал лицензию у Принтбанка

Вкладчикам будет выплачено страховое возмещение в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, если они не превышают 700 тысяч рублей

+T -
Поделиться:

Банк России отозвал лицензию у московского Принтбанка, который являлся участником системы страхования вкладов.

Как указывается в сообщении ЦБ, решение об отзыве лицензии принято из-за нарушений требований закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По информации Банка России, «Принтбанк» не соблюдал требования законодательства по части  идентификации своих клиентов и их бенефициарных владельцев, а также обновления сведений о клиентах. 

В начале октября бывший председатель совета директоров Назим Дамиров был признан виновным в хищении средств при строительстве жилого комплекса «Звезда России» в Химках и получил семь лет тюрьмы. Нескольких его подельников приговорили к двум годам лишения свободы. При оглашении приговора Дамиров уже находился под стражей, так как ранее был приговорен к двум годам тюрьмы за самоуправство.

Вкладчикам будет выплачено страховое возмещение в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке,  если она не превышает 700 тысяч рублей.  Выплаты начнутся не позднее 8 ноября 2013 года.