Антон Чугринов /

За теракты будут расплачиваться родственники террористов

Деньги и имущество будут взыскивать в пользу государства по решению суда

+T -
Поделиться:

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который предусматривает взыскание с родственников террористов ущерба, причиненного в результате терактов. 

В законопроекте сказано, что деньги и прочее имущество будут взыскивать в пользу государства по решению суда в том случае, если родственник террориста не докажет законность получения этих денег. 

Также законопроект устанавливает уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ. За обучение террористической деятельности предусматривается наказание на срок от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. Создание террористической организации или сообщества будет караться тюремным сроком от 15 до 20 лет и штрафом до миллиона рублей.

Принятый законопроект также устанавливает, что по решению президента на федеральном уровне формируется коллегиальный орган, который будет координировать деятельность федеральных, региональных и местных властей по противодействию терроризму. При этом решения нового органа, принятые в пределах его компетенции, отныне обязательны для исполнения.

Комментировать Всего 2 комментария

Интересно почему бы не распространить эту норму архаичного права   на все сферы УК. 

Ну то есть  родственники маньяка  должны оплачивать убытки родителям жертв  например... 

Или скажем родственники главбуха должны отвечать своим имуществом за банкротство  компании.

Собственно в Штатах так оно и есть.... У Мадоффа  все конфисковали,  даже женины брильянты  и те  у нее отняли  как неправедные.

Да и вообще неплохо было бы сажать родственников террористов  на 20 лет...  Чтоб неповадно было.

Вот была бы в России  частная компания на бирже  которая занимается  ДНК -идентификацией  человеческих останков  и держит монополию на госзаказ....  Эта новость подняла бы курс её акций  минимум в 2 раза.