Антон Чугринов /

Сельхозрынки в Москве переделают под торговые центры и парковки

Из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется лишь один

+T -
Поделиться:

Московские сельскохозяйственные рынки, которые располагаются в некапитальных строениях, перестроят в торговые центры и многоярусные парковки. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на департамент торговли и услуг столицы.

По информации газеты, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года должен остаться лишь один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге Москвы. При этом он будет переведен в капитальное строение. Газета отмечает, что на всех площадках, где расположены некапитальные сельхозрынки, у собственников заканчивается договор аренды на землю, который городские власти продлевать не собираются. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что с развитием сетевых магазинов рынки постепенно уходят на второй план.

На месте 11 участков, занимаемых сейчас сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы. На месте еще 12 участков к 2016 году будут работать современные торговые центры, площадь которых составит около 320 тысяч квадратных метров, а еще три участка будут отведены под объекты питания и благоустройство.

Всего, по информации газеты, в Москве работают 57 рынков: 27 в некапитальных строениях и 30 в капитальных.