Антон Чугринов /

Эдвард Сноуден нашел работу

Бывший сотрудник ЦРУ будет заниматься поддержкой некоего российского сайта

+T -
Поделиться:

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден устроился на работу. Он будет заниматься поддержкой одного из негосударственных сайтов. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на адвоката Сноудена Анатолия Кучерену. 

По словам Кучерены, бывший сотрудник аналитического отдела ЦРУ выйдет на новую работу уже завтра, первого ноября. При этом адвокат подчеркнул, что не может предать огласке название ресурса, где будет работать Сноуден, «по соображениям безопасности».

Ранее Сноудена приглашал на работу основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Он предлагал бывшему сотруднику американских спецслужб заняться защитой личных данных пользователей социальной сети. Однако Сноуден так и не ответил на это предложение.

Россия в августе предоставила Эдварду Сноудену временное убежище. До этого он находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда он прилетел в конце июня. В Соединенных Штатах он является фигурантом уголовного дела о шпионаже и похищении государственной собственности.