Александр Бакланов /

В Кургане в здании суда взорвалась граната

Взрывное устройство сработало в здании мирового суда днем в пятницу, 1 ноября. Кто конкретно взорвал гранату, пока неизвестно.

+T -
Поделиться:

От взрыва в суде в Кургане погиб один человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах региона. По предварительной информации, погиб охранник мирового суда. По данным собеседника агентства, пострадали трое посетителей. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на УМВД Курганской области сообщает лишь об одном пострадавшем. В каком состоянии находятся пострадавшие, пока неизвестно.

Взрыв в фойе здания суда, расположенном в 5-м микрорайоне Кургана, прогремел около 14:15 по местному времени (в 12:15 по Москве). На месте происшествия работают сотрудники полиции и врачи «скорой помощи».

Гранату в здании суда взорвал один из посетителей, уточняет «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного собеседника в силовых структурах региона. Источник рассказал, что предполагаемый подрывник тяжело ранен, он госпитализирован в реанимацию.

В Twitter появились первые фото с места взрыва в Кургане. На снимке, размещенном пользователем ‏@zmeyka45rus, видны машины полиции, МЧС и «скорой», стоящие возле здания суда.