Александр Бакланов /

Олимпийская медалистка арестована за похищение детей в Италии

Итальянская полиция задержала участников преступной группировки, специализировавшейся на похищении детей в европейских и африканских странах. Злоумышленники предлагали свои услуги семьям, в которых разведенные супруги судились за право воспитывать детей. Выкрадывая ребенка у одного из родителей, они передали его другому.

+T -
Поделиться:

Среди задержанных в Италии оказались трое итальянцев, двое граждан Норвегии, один швед и одна украинка. Издание Daily Mail в пятницу, 1 ноября, сообщает, что среди задержанных есть 50-летняя Лариса Москаленко, бронзовая медалистка Олимпиады 1988 года в Сеуле. После завершения карьеры Москаленко перебралась в Италию, где занялась сдачей в аренду яхт. По версии правоохранительных органов, бывшая яхтсменка отвечала за перевозку детей из стран Африки в Европу.

Первое похищение подозреваемые совершили в октябре 2012 года. Злоумышленники похитили ребенка в Тунисе, после перевезли его в Норвегию. За свои услуги, как считают в полиции, преступники требовали от родителей детей несколько десятков миллионов долларов. Кроме того, задержанных подозревают в похищениях, совершенных ради выкупа.

Полицейским удалось выйти на похитителей, когда они собирались украсть очередного ребенка. Перехватив телефонные переговоры злоумышленников, сотрудники правоохранительных органов сорвали похищение. По данным итальянской полиции, в ближайшее время участники группировки собирались совершить ряд похищений в Египте, Ливане и на Кипре.