Александр Бакланов /

У фигурантов дела «Оборонсервиса» изъято свыше 750 миллионов рублей

Следственный комитет России в пятницу, 1 ноября, сообщил о завершении уголовного дела, фигурантами которого стали сотрудники компании «Славянка», подконтрольной министерству обороны.

+T -
Поделиться:

В деле фигурируют восемь человек, сообщили в пресс-службе СК РФ. Главным фигурантом дела стал бывший генеральный директор компании Александр Елькин, которого подозревают в хищении более 50 миллионов рублей. Всего же сотрудников компании обвиняют в 17 преступлениях, ущерб от которых превысил 85 миллионов рублей. Также следствие подозревает их в получении 130 миллионов в качестве коммерческого подкупа.

Во время выемок, как рассказали в Следственном комитете, у фигурантов изъяты крупные сумму в долларах, евро и рублях. Все изъятые деньги приобщены к уголовному делу как вещественные доказательства. Также арест наложен на 40 объектов, принадлежащих фигурантам. Речь идет о жилых домах, квартирах, участках земли, а также дорогих автомобилях.

Хищения в компании «Славянка» вскрылись после того, как следственные органы узнали о махинациях при продаже недвижимости, акций и земель военного холдинга «Оборонсервис». Возбуждение первых дел в октябре 2012 года привело к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.