Тайсон может провести в Москве бой против боксера с откушенным ухом

Американский супертяжеловес Майк Тайсон может встретиться на ринге с Эвандером Холифилдом. В качестве места проведения поединка легендарных боксеров рассматривается Москва. Ожидается, что встреча двух спортсменов состоится ближе к лету 2014 года.

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Организатором боя Тайсон – Холифилд выступит промоутерская компания World Вoxing, которая 5 октября устроила в Москве поединок между Александром Поветкиным и Виталием Кличко. Основателю компании Андрею Рябинскому поступило соответствующее предложение, сообщает агентство «Р-Спорт». Более подробная информация появится после визита Холифилда в Москву 13 ноября.

Андрей Рябинский рассказал в интервью, что у обоих бойцов есть желание провести этот поединок, несмотря на преклонный возраст. «На подготовку уйдет месяца два или три, и ближе к лету мы сможем получить это событие», — сказал организатор боя. Глава промоутерской компании отметил, что пока это лишь планы.

Тайсон и Холифилд встречались дважды в середине 90-х годов. В 1996-м Майк Тайсон защищал пояс чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, Холифилд победил в 11-м раунде техническим нокаутом. Спустя год Тайсон вновь проиграл: его дисквалифицировали в 3-м раунде после того, как он откусил сопернику кусочек уха. На представленном ниже видео Тайсон кусает Холифилда на 1:56 (за 22 секунд до конца раунда).

Последний бой на профессиональном ринге 47-летний Майк Тайсон провел в 2005 году, 51-летний Холифилд — в 2011-м.

Комментировать Всего 1 комментарий

Было бы здорово посмотреть на старину Майка! Честно говоря, после него уже не вижу на ринге ярких личностей. Одни скучные бизнесмены от бокса. Очень не хватает современных Али, Форманов, Фрейзеров и Тайсонов.