Александр Бакланов /

Боксера Магомеда Абдусаламова ввели в состояние комы после боя

Российский тяжеловес, не знавший поражений, 2 ноября проиграл в Нью-Йорке кубинцу Майку Пересу. После боя Абдусаламова госпитализировали со сломанным носом и переломом руки. Спустя несколько часов спортсмен пожаловался на сильные головные боли, врачи обнаружили в его мозгу сгусток крови.

+T -
Поделиться:

Продолжение: Боксер Абдусаламов завершил карьеру после перенесенного инсульта

В воскресенье, 3 ноября, медики решили ввести уроженца Махачкалы в состояние искусственной комы, передает издание Boxing Scene. Врачи пошли на такой шаг, чтобы снизить вероятность осложнений, после того, как состояние тяжеловеса резко ухудшилось.

Состояние здоровья Магомеда Абдусаламова в настоящий момент стабильное, сообщил сопромоутер спортсмена Степан Лендьел. По его словам, у боксера прошел болевой шок. Несмотря на состояние искусственной комы, добавил Лендьел, у россиянина практически полностью сохранилась координация.

Бой между Магомедом Абдусаламовым и Майком Пересом завершился победой кубинца – россиянин проиграл по очкам в десяти раундах. Видео последнего боя российского боксера доступно на YouTube. До поражения от Переса 32-летний Абдусаламов провел на профессиональном ринге 18 боев, победив во всех нокаутом.