Александр Бакланов /

Боксер Абдусаламов завершил карьеру после перенесенного инсульта

Боксер супертяжелого веса Магомед Абдусаламов больше не выйдет на ринг, сообщил вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левкович. Такое заявление прозвучало после боя Абдусаламова с кубинским спортсменом Майком Пересом, победившего единогласным решением судей.

+T -
Поделиться:

Продолжение: Состояние здоровья боксера Абдусаламова улучшилось

После боя с Пересом, прошедшего 2 ноября в Нью-Йорке, 32-летнего российского боксера госпитализировали с переломом кисти и сломанным носом. Уже в больнице у Абдусаламова обнаружили сгусток крови в мозгу. Медики ввели россиянина в состояние искусственной комы и провели операцию по удалению сгустка.

Решение о завершении спортивной карьеры Магомеда Абдусаламова принято после того, как боксер, находясь в коме, перенес инсульт, сообщает Fightnews. Натан Левкович сообщил, что промоутеры «сделают все возможное», чтобы помочь российскому тяжеловесу и его семье.

Сопромоутер спортсмена Степан Лендьел в то же время заявил российскому агентству «Р-Спорт», что только Абдусаламов может принять решение о завершении карьеры на ринге.

Магомед Абдусаламов провел на профессиональном ринге 19 боев, победив в 18 из них (все – нокаутом).