Александр Бакланов /

Капитан затонувшего в Таиланде парома якобы употреблял наркотики

В Таиланде задержан 48-летний капитан судна, потерпевшего крушение возле Паттайи. На арест мужчины выписан судебный ордер. В скором времени руководителю экипажа предъявят обвинения в халатности.

+T -
Поделиться:

Капитана судна подозревают в приеме наркотиков и алкоголя, сообщает 4 ноября ИТАР-ТАСС со ссылкой на таиландское информагентство МСОТ. На чем основаны такие выводы, издание не указывает.

Паром затонул днем в воскресенье, 3 ноября 2013 года, в Сиамском заливе возле острова Паттайя, возвращаясь с острова Ко Лан. Во время пути судно оказалось перегружено, из-за чего некоторым пассажирам не хватило спасательных жилетов. Одной из причин катастрофы называют столкновение с подводной скалой.

По другой версии, паром затонул после того, как на нем отказал двигатель. Обеспокоенные пассажиры вышли на палубу, из-за чего судно накренилось и ушло под воду.

Во время крушения погибли семь человек. МИД России сообщило о гибели одной российской туристки. Еще четверо россиян после происшествия госпитализировали, но уже 4 ноября двоих пострадавших выписали из больницы.