Александр Бакланов /

При крушении парома в Таиланде не погиб ни один россиянин

Жительница России, якобы погибшая во время крушения в Паттайе, на самом деле выжила, спасшись с тонущего судна. Россиянку приняли за гражданку Польши, которая погибла во время катастрофы.

+T -
Поделиться:

О смерти женщины ранее в понедельник, 4 ноября, сообщил российский МИД. В консульском отделе российского посольства в Бангкоке уточнили, что эта информация не верна. Заведующий консульством Андрей Дворников рассказал РИА Новости, что ошибку допустили сотрудники таиландской больницы. «Персонал больницы перепутал имена и паспорта пострадавших», - пояснил дипломат.

Андрей Дворников отметил, что сейчас женщина, которую все считали погибшей, находится рядом с ним. «Чудеса на свете действительно бывают», - добавил он. В каком состоянии находится туристка, а также ее имя, собеседник агентства не уточнил. Ранее МИД сообщал, что погибла И.В. Ермилова 1966 года рождения.

Во время крушения парома в Паттайе 3 ноября погибли до восьми человек. По разной информации, во время катастрофы скончались двое или трое местных жителей. Кроме того, погиб один китаец, двое мужчин и одна женщина европейской внешности, которых ранее приняли за россиян.

После происшествия в Паттайе в больницах оказались четверо россиян, однако две женщины 4 ноября покинули медицинские учреждения. Под наблюдением врачей остаются 12-летний мальчик, который находится в коме, и его мать.

Читайте также: Капитан затонувшего в Таиланде парома якобы употреблял наркотики