Александр Бакланов /

По делу о «даче Сердюкова» продлен срок следствия

Расследование уголовного дела о «даче Анатолия Сердюкова», бывшего министра обороны России, завершится не раньше 17 января 2014 года. В деле говорится о благоустройстве солдатами базы отдыха «Житное» в Астраханской области, которая ранее принадлежала зятю экс-министра Валерию Пузикову.

+T -
Поделиться:

Решение о продлении срока следствия принял первый заместитель начальника Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России Сергей Бедин. Он посчитал расследование неполным, пишет 6 ноября газета «Коммерсант». По мнению Бедина, в частности, следователи не опросили всех солдат-срочников, участвовавших в благоустройстве дачи.

Также Сергей Бедин счел сомнительным погашение родственником Сердюкова нанесенного ущерба. В сентябре сообщалось, что Валерий Пузиков передал Минобороны базу, стоимость которой составляет 150 млн рублей, тем самым погасив ущерб. В ГВСУ, впрочем, отметили, что Пузиков вернул дачу не самому военному ведомству, а автономным учреждениям министерства.

Анатолий Сердюков ранее говорил, что солдаты строили дорогу к даче в Астраханской области в обмен на путевки для военнослужащих. По его словам, на базу отдыха могли отправиться солдаты, несущие службу на полигоне Ашулук, расположенном неподалеку. Позднее экс-министр изменил показания, заявив, что база изначально строилась для отдыха военных, а как ей завладел Пузиков ему неизвестно.