Александр Бакланов /

«Океан Эльзи» оштрафовали после концерта в Саратове как нелегалов

Управление ФМС России по Саратовской области наказала участников украинской группы «Океан Эльзы» за отсутствие разрешения на работу в России.

+T -
Поделиться:

Музыкантам назначен штраф в 18 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления службы на своем сайте. Организаторов выступления украинской рок-команды оштрафовали на 225 тысяч рублей. Устроителей концерта признали нарушившими статью 18.15 административного кодекса (незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности).

Концерт группы «Океан Эльзи» прошел в Саратове 2 ноября во дворце спорта «Кристалл». Во время выступления сотрудники областного УФМС провели внеплановую проверку. Специалисты ведомства установили, что в состав коллектива входят девять граждан Украины, у которых нет разрешительных документов на работу в России.

Музыканты «Океан Эльзи» выступали в Саратове в рамках концертного тура, начавшегося в России 15 октября. До этого коллектив выступил в десяти российских городах, после Саратова также состоялся концерт в Волгограде. В других городах о проблемах группы «Океан Эльзи» с миграционной службой не сообщалось. Следующее выступление пройдет 6 ноября в Ставрополе.