Александр Бакланов /

Путин трудоустроит бывшего главу Большого театра

Президент России Владимир Путин пообещал, что бывший руководитель Большого театра Анатолий Иксанов получит работу на «международной площадке». Такое заявление глава государства сделал во время встречи с новым руководителем театра Владимиром Уриным.

+T -
Поделиться:

Во время встречи с президентом генеральный директор театра сказал, что после себя Анатолий Иксанов оставил «хорошее хозяйство», сообщает ИТАР-ТАСС. В ответ на это Путин сказал, что хорошие показатели работы экс-главы ГАБТ позволяют предложить ему новую работу. Президент сказал, что бывшего директора театра трудоустроят в ближайшее время, однако не уточнил, где именно.

Анатолий Иксанов, скорее всего, возглавит Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в то же время отказался комментировать эту информацию.

Анатолия Иксанова уволили из Большого театра в июле 2013 года после 13 лет работы. Годом ранее договор с ним продлили до 2014 года, однако позднее контракт расторгли. После отставки Иксанова министр культуры Владимир Мединский говорил, что экс-руководитель ГАБТ может стать его советником по театральному делу.

О причинах отставки Анатолия Иксанова в министерстве культуры ничего не говорили. Многие связали уход руководителя театра с конфликтными ситуациями, которые возникли в ГАБТ в 2013 году. Прежде всего, речь идет о нападении на руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, которое, по версии следствия, заказал артист Большого. Также на отставку Иксанова могло повлиять громкое увольнение танцовщика Николая Цискаридзе, с которым руководство театра отказалось продлевать контракт.