Александр Бакланов /

В Азербайджане танк въехал в автобусную остановку и упал в канал

На юге Азербайджана утром в пятницу, 8 ноября, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военной техники. Танк попал в аварию близ села Милабад в Бейлаганском районе страны (265 километров от Баку)

+T -
Поделиться:

Врезавшись в автобусную остановку, армейская машина повредила два припаркованных автомобиля. Стоявшие на обочине «ВАЗ» и Mercedes, по данным «Интерфакса», упали в воду. По другим сведениям, в канал упал танк. Во время происшествия никто не пострадал.

После происшествия на место инцидента приехали военные и сотрудники местной полиции, которые запретили зевакам фотографировать происходящее. Несмотря на это, несколько снимков появились в социальных сетях, передает издание 1news.az, на сайте которого доступны фото. Несколько очевидцев, фотографировавших танк, задержали.

В полиции Бейлаганского района официально информацию о происшествии с участием танка не подтвердили. В то же время эти сведения не стали опровергать в районной прокуратуре. В последнем случае журналистам сообщили, что следователи вместе с экспертами работают в селе Милабад, выясняя обстоятельства происшествия.

Танк, по данным СМИ, принадлежит воинской части, дислоцированной в Бейлаганском районе. Что стало причиной происшествия, пока неизвестно. Механик-водитель рассказал, что «не смог остановить боевую машину».

Несмотря на то, что азербайджанские журналисты пишут о танке, техника, попавшая в аварию, больше похожа на инженерную машину разграждения, которая занимается рытьем траншей и прокладыванием дорог.