Александр Бакланов /

Сергей Полонский рассказал о попытке отравления

Бизнесмен Сергей Полонский, которого в России обвиняют в мошенничестве, заявил, что его пытались убить. В своем блоге в «Живом Журнале» бизнесмен опубликовал видео, в котором рассказал, что его хотели отравить транквилизаторами. Иных подробностей попытки убийства Полонский не привел

Участники дискуссии: Iakov Petrov
+T -
Поделиться:

В видеообращении бизнесмен также рассказал о своем видении уголовного дела о мошенничестве, возбужденном в отношении него в России. Сергея Полонского обвиняют в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

Сергей Полонский считает, что в российской прессе нет понимания того, в чем обвиняют предпринимателя. В качестве примера бизнесмен привел сумму, которую он якобы похитил — по его словам, на самом деле в деле говорится о двух миллиардах рублей. Также предприниматель назвал причину, почему «Кутузовскую милю» так и не достроили. Он уверен, что во всем виновато московское правительство, которое остановило строительство.

Также Полонский пригласил депутатов Госдумы в гости в Камбоджу, где он сейчас обитает. «В Госдуме есть комиссия, которая занимается вопросами, связанными с такими ситуациями», — сказал предприниматель, назвав происходящее «неконтролируемой» ситуацией. Полонский напомнил, что делал аналогичное приглашение в феврале 2013 года, однако встречи бизнесмена с парламентариями так и не произошло.

Обвинения в мошенничестве Сергею Полонскому предъявили 14 июня, позднее его заочно арестовали. В середине октября Генеральная прокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи российского бизнесмена, тогда же Полонского объявили в международный розыск. В начале ноября информация о предпринимателе появилась на сайте Интерпола. После этого Полонский пригласил сотрудников Интерпола на принадлежащий ему остров в Камбодже.

Комментировать Всего 1 комментарий

Приезжайте ко мне в гости ))) Некогда им, по этому г-н Полонский сам приедет ) или привезут. Почему он думает, что в мошенничестве должна быть группа лиц ). Нервы видимо сдают.