Александр Бакланов /

Экс-депутат Глущенко обвинен в организации убийства Старовойтовой

Бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко в пятницу, 8 ноября, обвинили в организации убийства коллеги по парламенту Галины Старовойтовой. Обвинения мужчине предъявили следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ) России

+T -
Поделиться:

Сотрудники ФСБ посетили Глущенко в областной тюремной больнице имени Гааза в Петербурге, где лечится бывший парламентарий, сообщает «Фонтанка». Во время чтения постановления о привлечении Глущенко в качестве обвиняемого присутствовали его адвокаты Александр Афанасьев и Саид-Магомед Успаев.

По версии следствия, Михаил Глущенко организовал убийство Галины Старовойтовой в 1998 году. На преступление депутат пошел по своей воле: он привлек некое «неустановленное лицо», которое вышло на непосредственного исполнителя убийства Юрия Колчина.

Что стало мотивом убийства Старовойтовой, в постановлении следователей не говорится. А Глущенко на этот вопрос ответить не успел, поскольку сразу после предъявления обвинения сотрудники ФСБ покинули больницу. Адвокат Афанасьев пояснил, что экс-депутат почувствовал недомогание, из-за чего следователи не стали его допрашивать. «Признания или, наоборот, отрицания вины не произошло», — добавил юрист.

Галину Старовойтову убили в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года. Злоумышленник поджидал депутата возле парадного входа в ее дом на набережной канала Грибоедова. Бывшего прапорщика ГРУ Юрия Колчина, обвиненного в убийстве парламентария, приговорили к 20 годам лишения свободы.