Александр Бакланов /

Суд огласил приговор по делу о теракте в «Домодедово»

Трое фигурантов дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года приговорены к пожизненным срокам заключения. Такое решение в понедельник, 11 ноября, Московский областной суд вынес в отношении Ислама и Илеза Яндиевых, а также Башира Хамхоева. Четвертый фигурант — Ахмед Евлоев, брат смертника, устроившего взрыв, — приговорен к десяти годам в колонии общего режима

+T -
Поделиться:

Все фигуранты дела о теракте в «Домодедово» признаны виновными, сообщает РАПСИ. В последнем слове Ислам Яндиев сказал, что раскаивается в содеянном. В то же время Башир Хамхоев попросил его оправдать, поскольку его вина не доказана. Ахмед Евлоев при этом заявил, что не знал о готовящемся взрыве.

Теракт в «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Смертник Магомед Евлоев привел в действие взрывное устройство в зоне прилетов международных рейсов. От взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.

Организатором теракта в «Домодедово», как считают следователи, выступил лидер «Имарат Кавказ» Доку Умаров. По версии следственных органов, осужденные помогли смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где передали ему взрывчатку.

Судебный процесс по делу о теракте начался в августе 2012 года. В октябре 2013-го прокуратура призывала суд приговорить обвиняемых к срокам заключения от 10 лет до пожизненного.