Александр Бакланов /

Жириновский сожалеет о своих словах о Кавказе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что его высказывания о Северном Кавказе, сделанные в программе «Поединок», не так поняли. Такое заявление политик сделал 12 ноября на пленарном заседании в Госдуме

+T -
Поделиться:

«Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало», — сказал лидер ЛДПР. По его словам, все, о чем он говорил во время «Поединка», есть в российских законах. «То, что было с термином «колючая проволока» — это блокпосты», — цитирует Жириновского РИА Новости.

Жириновский также прокомментировал свои слова о контроле рождаемости в республиках Северного Кавказа. Политик утверждает, что имел в виду международную практику, однако, отметил он, это не значит, что такая практика применима к России.

Владимир Жириновский сделал ряд резких высказываний о Северном Кавказе, выступая 24 октября в передаче «Поединок» на телеканале «Россия 1». В частности, Жириновский указал на то, что из-за высокой рождаемости «вся Россия начинает работать на Кавказ». «Поэтому они (жители Северного Кавказа) должны рождать столько детей, сколько рождает в среднем человечество — два, один, все. За третьего — штраф. Не хотят — ограничим. Не хотят — окружим колючей проволокой. Не хотят — закроем все, что можно, пусть сидят там», — говорил политик.

После выступления в телепередаче Жириновского раскритиковали главы северокавказских республик, а также депутаты Госдумы, которые пожаловались в комиссию по этике и обратились в прокуратуру с просьбой проверить слова политика на экстремизм.