Александр Бакланов /

Кашин пожаловался в суд на бездействие ФСБ по его делу

Журналист Олег Кашин, на которого в 2010 году совершили нападение, направил обращение в Басманный суд Москвы, в котором пожаловался на подразделение ФСБ, занимающееся его делом

+T -
Поделиться:

Олег Кашин написал в своем обращении, что последние два года следственные органы и ФСБ «фактически бездействовали». По его мнению, следователи перестали отрабатывать версии, также прекратились поиски людей, совершивших нападение на журналиста. Об этом 13 ноября пишет газета «Ведомости».

Кашин написал, что не оспаривает полноту работы следователей: они проводили и допросы, и экспертизы. Но должного результата это не принесло, поэтому, считает журналист, дело следует раскрывать «только оперативным путем». Однако ФСБ не ведет отработку людей, которые могут оказаться причастны к нападению. Сам Кашин считает, что за преступлением стоят активисты молодежных прокремлевских движений.

Журналист добавил, что даже следователь, расследующий его дело, не знает о проводящихся мероприятиях. Кашин отметил, что это именно ему удалось найти «селигерского охранника, похожего на фоторобот нападавшего на меня».

Нападение на Олега Кашина совершено 6 ноября 2010 года возле дома журналиста на Пятницкой улице в Москве. Двое нападавших жестоко избили Кашина, из-за чего тот впал в кому. Основным мотивом преступления следователи посчитали профессиональную деятельность журналиста. Расследование дела находилось на контроле Дмитрия Медведева, в тот момент занимавшего пост президента.