Александр Бакланов /

Россия вошла в состав Совета ООН по правам человека

Россия выбрана в Совет ООН по правам человека (СПЧ). Тайное голосование по этому вопросу прошло в Генеральной Ассамблее ООН. Кроме России в состав СПЧ также вошли 13 государств, среди которых Великобритания, Франция, Китай, ЮАР, Саудовская Аравия и Куба

+T -
Поделиться:

Избранные члены Совета по правам человека будут работать три года, начиная с 1 января 2014 года, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Россия входила в состав СПЧ на протяжении двух сроков — с 2006 по 2012 год. Согласно положениям ООН, членам совета запрещено избираться сразу же по истечении двух сроков, следовавших друг за другом.

О выдвижении кандидата от России стало известно летом 2013 года, когда постоянный представитель страны при ООН Виталий Чуркин направил соответствующее письмо генеральному секретарю организации. В послании отмечалось, что Россия в первую очередь уделит внимание расизму, расовой дискриминации, ксенофобии, другим формам нетерпимости, а также защите традиционных ценностей.

Всего в состав Совета ООН по правам человека входят 47 государств. Каждого члена СПЧ выбирают большинством голосов путем прямого тайного голосования.