Александр Бакланов /

Полонский купил в Камбодже восемь островов

Российский бизнесмен Сергей Полонский хочет остаться в Камбодже навсегда, заявил советник предпринимателя. По его словам, Полонский купил в этой стране восемь островов, а не один, как сообщалось ранее

+T -
Поделиться:

Полонский намерен умереть в Камбодже, причем по буддистским традициям. На одном из островов он построил ступу. У буддистов ступа — это полусферическое культовое сооружение, в которых покоится прах богатых и известных людей. Об этом представитель Полонского рассказал в интервью местному изданию The Phnom Penh Post.

Сергей Полонский в среду, 13 ноября, может быть экстрадирован в Россию, где его обвиняют в хищении средств дольщиков строительства жилого комплекса в Москве. Если бизнесмена экстрадируют, говорит его советник, бизнесу Полонского в Камбодже «придется трудно». Он пояснил, что предприниматель имеет на островах несколько девелоперских проектов.

Сергея Полонского задержали после требования России экстрадировать предпринимателя. В задержании россиянина участвовали около 50 полицейских. Во время спецоперации Полонский пытался скрыться в джунглях, натянув на себя лишь одно полотенце. После задержания мужчина заявил, что в него стреляли.

Полонского в Камбодже задерживают не в первый раз. В начале января 2013 года его обвинили в издевательствах над моряками, обслуживавших его яхту. После первого задержания бизнесмен выступил с открытым письмом к королю Камбоджи Народома Сиамони, в котором заявил о своих планах построить в стране несколько отелей.