Александр Бакланов /

Губернатор Брянской области проиграл суд Шевчуку

Дзержинский районный суд Петербурга отклонил иск брянского губернатора Николая Денина к музыканту Юрию Шевчуку. В иске о защите чести, достоинства и деловой репутации чиновник требовал с лидера ДДТ 250 тысяч рублей в качестве компенсации. Обе стороны, как передает 13 ноября «Интерфакс», могут обжаловать решение судьи в Городском суде Петербурга в течение месяца

+T -
Поделиться:

Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Шевчука об отмене концерта ДДТ в Брянске. По заявлению музыканта, ответственность за срыв мероприятия несет лично губернатор. Глава региона расценил эти слова, как обвинения в отмене концерта по его личному распоряжению.

Однако проведенная экспертиза подтвердила мнение защиты Шевчука о том, что высказывания лидера музыкального коллектива носили оценочный характер, а, значит, не могли опорочить репутацию политика. Кроме того, экспертиза признала, что проверить достоверность высказывания Шевчука не представляется возможным.

Концерт ДДТ в Брянске, как говорил ранее Денин, отменили из-за выбора группой непригодных для выступления площадок. В то же время губернатор отмечал, что на связь с руководством единственного концертного зала, подходящего для выступления, никто из артистов не выходил.