Александр Бакланов /

Лагутенко предупредил о последних концертах «Мумий Тролля»

Концерт группы «Мумий Тролль» в Петербурге, который пройдет 13 декабря 2013 года, может стать последним выступлением в истории коллектива. На распад группы намекнул ее основатель и вокалист Илья Лагутенко, заявивший, что декабрьскими концертами группа «заканчивает 16-летнюю историю гастролей»

+T -
Поделиться:

Слова Ильи Лагутенко приведены на странице коллектива в Facebook. «Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в ВУЗ», — написал музыкант.

Также Лагутенко намекнул, что может начать выступать сольно. В обращении к поклонникам он сравнил многолетние гастроли с плаванием на корабле. «Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!» — сказал Лагутенко.

В октябре 2013 года из группы ушел гитарист Юрий Цалер — музыкант покинул коллектив после выступления во Владивостоке. В обращении к поклонникам, опубликованном после ухода Цалера, Лагутенко сообщил, что тот не сможет играть из-за причин «душевного и физического» плана. Сейчас музыкант уточнил, что Цалер не может выступать из-за состояния здоровья. Чем болен гитарист, Лагутенко не уточнил.

В настоящее время группа находится в туре в поддержку последнего альбома «SOS Матросу». В ноябре «Мимий Тролль» даст концерты на Украине: 20-го числа группа выступит в Донецке, на следующий день — в Луганске, 22 и 23 ноября — в Харькове и в Киеве. Кроме того, 6 декабря коллектив отыграет в Москве в Studium Life. А спустя неделю пройдет концерт в Петербурге, он состоится в Ледовом дворце.