Александр Бакланов /

Следователи заинтересовались аферой с дачей актера Баталова

Следственный комитет России проверяет информацию о махинациях с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова. Следователи начали проверку после публикации в «Российской газете», в которой утверждалось, что сосед артиста по даче обманом завладел двумя сотками земли, расположенными на участке Баталова

+T -
Поделиться:

Сосед Алексея Баталова, утверждалось в материале «РГ», обманул актера и вынудил его подписать документ, передающий право на землю. В материале издания отмечалось, что текст следует считать официальным обращением в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

В СК России в пятницу, 15 ноября, сообщили, что возбудят уголовное дело сразу же, как подтвердится информация об афере с недвижимостью. Сейчас сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства мошенничества и лиц, причастных к махинациям. Также следователи намерены дать правовую оценку действиям контролирующих органов.

Алексей Баталов известен по фильмам «Летят журавли» (1957) и «Москва слезам не верит» (1979). Также он выступал как автор сценариев и режиссер. В частности, Баталов написал сценарий для своего фильма «Три толстяка» (1966). Кроме того, он является режиссером фильмов «Шинель» (1959) и «Игрок» (1972).