Россияне должны будут регистрироваться для посещения Олимпиады в Сочи

Правило будет действовать с 7 января по 21 марта 2014 года

Участники дискуссии: Анна Юсупова
+T -
Поделиться:

Владимир Путин подписал указ, согласно которому прибывшие на Олимпиаду в Сочи граждане в течение трех дней обязаны подать заявление на временную регистрацию. Данный документ опубликован на портале правовой информации.

В указе говорится, что это правило будет действовать с 7 января по 21 марта будущего года.

Обязанность самостоятельно регистрироваться касается только тех, кто заселяется в частном порядке. В остальных случаях при заселении в гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты или кемпинги документы на регистрацию должна подать администрация учреждений.

Согласно нынешнему порядку регистрации, граждане России должны зарегистрироваться по временному месту жительства в течение 90 суток. При этом до 2005 года существовали правила, по котороым россияне должны были регистрироваться по месту пребывания в течение трех дней. Однако это положение было отменено в январе нынешнего года.

Отметим, что за нарушение правил регистрации пологается штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Борис Немцов, политик:

Сочи — мой родной город, я его очень люблю. Но зимние игры — это кошмар, чекистская распилиада. Если вы купили билет на фигурное катание через интернет, это совсем не значит, что вы попадете на стадион. Вы должны пойти — я ничего не путаю? — в ФСБ, где вам выдадут «паспорт болельщика». Так Путин предлагает обеспечить безопасность на Олимпиаде. Я так понимаю, это мероприятие посетят только чекисты, «Газпром», владельцы шубохранилища, Ротенберги, Сбербанк и, может быть, хорошо проверенные проводницы железных дорог. Поставить на входе металлоискатели, нагнать кучу охранников, как это делалось во всех олимпийских столицах, Путину в голову не пришло. Он на самом деле боится, что на стадион приедем мы с Алексеем Навальным и будем орать «Путин - вор!”». Металлоискатели голосовые связки не проверяют. Думаю, никто из представителей оппозиции «паспорт болельщика» не получит.

Комментировать Всего 1 комментарий

Свободно купила билет, свободно получила паспорт болельщика (  но делать это не нужно в ФСБ, как боится г-н Немцов). Регистрация, безусловно, стала не самой приятной новостью. Теперь, думаю, еще и анализы попросят сдать.