Александр Бакланов /

Ресторатор Новиков попросил не называть его русским

Рресторатор Аркадий Новиков заявил, что больше не ощущает себя русским человеком. «Я люблю Россию. Но я не русский. Я интернационален, как Лондон», — сказал Новиков

+T -
Поделиться:

Такое заявление Новиков сделал в интервью Evening Standard, отвечая на вопрос о шоу «Познакомьтесь с русскими», выходящем на Fox TV. По словам журналиста, общавшегося с Новиковым, когда он задал этот вопрос, бизнесмен вздрогнул.

«Это просто неприлично, — сказал в ответ ресторатор. — Кто эти девушки, что пьют шампанское и мечтают о сумках Birkin из крокодила? Это больше похоже на болезнь. Я не хочу иметь к этому никакого отношения».

Также Новиков рассказал, что старается соблюдать баланс между русскими и британцами в своих ресторанах в Лондоне. Такой баланс необходим, потому что в заведениях, в которые приходит много русских, нет англичан. И, соответственно, в рестораны, в которых больше британцев, не идут русские.

Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан в 1992 году. Сейчас его компания владеет 50 проектами в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса. Ежедневный доход его сети оценивают в 100 тысяч фунтов, а годовой — в 35 миллионов фунтов.

Аркадий Новиков живет в Лондоне в Челси вместе с женой Надеждой Адвокатовой и двумя дочерьми.

Комментировать Всего 4 комментария
Согласна с Новиковым - какой же он русский!

Из Википедии:"Арка́дий Анато́льевич Но́виков (род. 25 июля 1962Москва) — российский предприниматель, ресторатор, по национальности еврей [1]. Доверенное лицо В. В. Путина[2]. Член Генерального совета партии «Единая Россия»[3]"

Вот то, что он отказался быть русским это понятно, он им и не был.  Но вот на месте еврев я бы обиделась. Вообще,  если человек отказывается от своих корней и забывает свой род, то к добру это не приведет. А так -дело личное, дело каждого. 

Особенно мне понравилось, что Новиков - член Генерального совета партии Единая Россия! Интересно, сколько ещё членов руководства партии живут в Лондоне? И ведь никаких проблем с визами, видимо, средства позволяют 220.000 фунтов с собой привезти, а какой-нибудь учительнице английского языка, которая всю жизнь мечтала в Англии побывать, могут в визе отказать!

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Аркадий вообще-то совсем другое имел в виду.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Иван Волобаев

Может быть,  но получилось что получилось.