Александр Бакланов /

Глава СПЧ предложил приспособить Конституцию к интернету

Действующую Конституцию РФ необходимо адаптировать к нынешним реалиям, внеся в нее поправки об отношениях людей в интернете. С таким предложением выступил глава Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов

+T -
Поделиться:

В сфере регулирования интернета в России, по мнению Михаила Федотова, существует пробел. Основной закон пока не приспособлен к работе в киберпространстве, сказано в докладе главы СПЧ, который он представил на конференции в Конституционном суде. Никаких конкретных предложений, пишет газета «Известия», Федотов не сделал.

Председатель совета сказал, что основной закон разработан до того, как у большинства россиян появился интернет. «Можно сказать, что наша Конституция остается Конституцией эпохи Иоганна Гутенберга, а мы живем в эпоху Марка Цукерберга», — пояснил он.

По мнению Федотова, необходимо принять законы, которые позволят регулировать взаимоотношения общества и государства в Сети, а также защищать права граждан и интересы государства в интернете. Михаил Федотов добавил, что предлагает не реформировать Конституцию, а принять законы, регулирующие киберпространство. По его мнению, поправки в основной закон следует вносить «очень аккуратно».