Александр Бакланов /

Цискаридзе «перекрылся» и отменил творческий вечер в Саратове

Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе отказался проводить творческий вечер в Саратовском академическом театре оперы и балета. Артист отменил мероприятие, запланированное на понедельник, 18 ноября, без объяснения причин

+T -
Поделиться:

Творческий вечер Цискаридзе в Саратове должен был пройти в рамках фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове», сообщил РИА Новости руководитель фестиваля Николай Шиянов. Однако Цискаридзе так и не приехал в город. При этом экс-премьер Большого не извинился за отмену выступления.

«Николая Максимовича не будет, он «перекрылся», некогда ему, он себя плохо чувствует и так далее», — сказал Шиянов, объясняя причины отказа Цискаридзе. По словам собеседника агентства, артист отказался перенести встречу на другой день, поскольку не знает, чем будет заниматься в ближайшие дни.

После отказа приезжать в Саратов, считает Шиянов, Цискаридзе потерял местных поклонников. «Что — если мы провинция, то вот так можно: захотел — приехал, захотел — не приехал? Уж если ты говоришь "да", то надо», — добавил он.

Заменить встречу Николая Цискаридзе с саратовскими поклонниками балета на другое мероприятие «можно, но это все другое будет», считает Шиянов. Он отметил, что на вечер с артистом собирались прийти 900 человек: «Был продан весь зал». Билеты на встречу с Цискаридзе жители Саратова смогут сдать в кассы театра оперы и балета до 28 ноября.