Александр Бакланов /

Новый проект Земфиры выпустил первый сингл

В онлайн-магазине iTunes вечером во вторник, 19 ноября, появился сингл «First and Last» группы The Uchpochmack, в которой поет Земфира

+T -
Поделиться:

В первую пластинку The Uchpochmack вошли песни «Someday» и «Mistress», которые представили ранее, а также новая «Lightbulbs» («Лампочки»). Во всех композициях, несмотря на английские названия, Земфира поет на русском языке.

В песне «Lightbulbs» рассказывается о судьбе маленького человека, который не видит сны. Рефреном звучат строки «Время сжигать мосты, время искать ответ, и менять сгоревшие лампочки».

Первые две композиции сингла «First and Last» («Первый и последний») вышли 6 и 12 ноября. В первый день на iTunes появился трек «Someday», в котором Земфира поет на русском языке. После публикации песня на неделю (с 4 по 10 ноября) возглавила чарт российского отделения iTunes.

После вышла композиция «Mistress», в записи которой участвовал лидер группы Brazzaville Дэвид Браун. В этой песне бэк-вокал Земфиры слышен в припеве. Как и первая композиция, эта работа лидировала в чарте онлайн-магазина iTunes в течение недели, начиная с 11 ноября.

Земфира официально не подтверждала свое участие в проекте The Uchpochmack, однако на ее странице в Facebook появилось несколько рисованных плакатов группы. На одном из постеров запечатлена женщина по имени Ракета. Несмотря на наличие трех желтых зрачков участница коллектива внешне напоминает Земфиру. Компанию ей составляют двое мужчин, один из которых (Бро) ходит в шляпе, а отличительной чертой второго (Лука) является синяя борода. Кто входит в проект кроме Земфиры, пока неизвестно.

У группы The Uchpochmack есть аккаунт в социальной сети Facebook. На момент написания заметки страницу коллектива лайкнули более 1200 человек.