Александр Бакланов /

Депутат предложил отправлять в хосписы шутивших о трагедии в Казани

Депутат Госдумы Валерий Трапезников, представляющий Общероссийский народный фронт (ОНФ), выступил за привлечение к ответственности людей, которые глумились в социальных сетях над авиакатастрофой в Казани. По мнению парламентария, таких «нелюдей» следует отправлять на общественные работы

+T -
Поделиться:

Трапезников рассказал на заседании Госдумы, что после авиакатастрофы в Казани прочел в соцсетях высказывания, от которых у него «волосы встают дыбом». В качестве примера депутат привел фразу  «У меня поп-корн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета».

По мнению депутата, человек, написавший о поп-корне, «уже ненормальный», сообщает ИТАР-ТАСС. Валерий Трапезников добавил, что в его трудовом коллективе «за 15 минут из него (блогера) бы сделали человека, который любит Родину». До избрания в Госдуму парламентарий работал токарем.

Также Трапезников привел слова «еще одного упыря», который сказал, что погибших в катастрофе людей жаль, «а вот руководителя ФСБ — нисколько». Представитель ОНФ удивлен, как люди могут писать такое, ведь «все под Богом ходим». Кроме того, Трапезников затронул тему отмены показа КВН по ТВ. «Про отмену КВН пишут: "это кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани мне помешала посмотреть КВН"», — привел цитату парламентарий.

Депутат потребовал от Генпрокуратуры, чтобы ведомство разобралось в ситуации. По его мнению, необходимо «вытащить на суд людской этих нелюдей и открыть их адреса и публично осудить». Также Трапезников призвал депутатов пресечь подобные действия, приняв необходимые законопроекты.

«А мое предложение как депутата и как рабочего человека — за такое неуважение к обществу отправлять их на общественные работы — через суд, конечно, — в хосписы, дома ветеранов, на стройки», — добавил депутат. Он уверен, что «восьмичасовой рабочий день с лопатой» исправит глумившихся блогеров.