Александр Бакланов /

Хью Джекману удалили раковую опухоль

У 45-летнего актера, известного по роли Росомахи в фильме «Люди Икс», обнаружили рак кожи. По словам артиста, посетить дерматолога ему посоветовала супруга Дебора

+T -
Поделиться:

Жене Хью Джекмана не понравилось пятно, появившееся на носу актера. Женщина отправила мужа к врачу, который диагностировал у голливудской знаменитости базалиому (или базальноклеточный рак).

«Ребята, она была права! У меня базалиома. Пожалуйста, не следуйте моему плохому примеру», — написал актер на странице в Instagram, сопроводив сообщение своей фотографией, на которой его нос заклеен пластырем. Актер также посоветовал своим читателям пользоваться солнцезащитным кремом и вовремя проверяться.

Хью Джекман не уточнил, на какой стадии заболевания он находится. В то же время агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что актер уже перенес операцию по удалению раковой опухоли.

Базалиома считается одной из наиболее часто встречающихся разновидностей рака кожи. Согласно данным американской академии дерматологии, каждый год в США это заболевание диагностируют у двух миллионов человек. От других типов эту опухоль отличает редкое метастазирование. Заболевание излечимо, если поражен небольшой участок кожи.