Александр Бакланов /

Обрушение крыши в торговом центре в Риге унесло жизни более 20 человек

В Риге вечером в четверг, 21 ноября 2013 года, рухнула крыша торгового центра Maxima. Обрушение произошло около 20 часов вечера, когда в здании находились десятки людей

+T -
Поделиться:

Обрушение торгового центра происходило в несколько этапов. Сначала рухнула одна из стен и крыша здания, которые накрыли кассы и овощной отдел. Когда на место происшествия прибыли спасатели, в супермаркете обрушилась еще одна стена. Общая площадь обрушения составила 500 квадратных метров.

Под завалами центра Maxima погибли 21 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные службы скорой помощи Латвии. По уточненным данным, жертвами обрушения стали 25 человек. Среди погибших — трое спасателей, которые первыми прибыли на место ЧП. Под завалами могут оставаться до 70 человек. На месте продолжают работать около 200 спасателей и столько же полицейских.

Пострадали около 40 человек, в том числе девять спасателей и один ребенок. Россиян, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших нет. Местные власти призвали жителей Латвии сдавать кров для пострадавших. Кровь принимает Государственный центр доноров в Риге.

Причиной обрушения крыши в Риге могли стать нарушения, допущенные при строительстве здания. Такое мнение, как передает издание Mixnews, высказал мэр Риги Нил Ушаков. Портал отмечает, что на крыше торгового центра построили сад и террасу.