Александр Бакланов /

Константин Богомолов покидает МХТ из-за «недопонимания»

Штатный режиссер Московского Художественного театра (МХТ) имени Чехова Константин Богомолов сообщил о своем уходе из театра. «Мой уход из МХТ связан с возникшим со стороны руководства недопониманием», — рассказал режиссер корреспонденту «Сноба». Ранее Богомолов написал на своей странице в Facebook, что принял окончательное решение уйти из МХТ

+T -
Поделиться:

На странице в Facebook режиссер поблагодарил всех, кто с ним работал. «Я покидаю Московский Художественный Театр. Спасибо всем, с кем работал и кто был и знаю — останется моей командой!», — написал Богомолов (авторское написание сохранено).

Уходу Константина Богомолова предшествовал скандал, связанный со спектаклем «Братья Карамазовы». Руководство МХТ настаивало на внесении изменений в постановку, что не понравилось режиссеру, который заявил о желании покинуть театр. В минувшее воскресенье, 24 ноября, Богомолов подал заявление об уходе.

Предпремьерные показы «Братьев Карамазовых» пройдут 26 и 27 ноября. Богомолов сообщил в Facebook, что прогоны, как и планировалось, состоятся с 25 по 27 ноября. Точная дата премьеры пока неизвестна.

Константин Богомолов, театральный режиссер:

Спектакль «Братья Карамазовы» состоится в том виде, в котором он репетировался, и я буду его контролировать. Сейчас у меня достаточно много приглашений из разных мест, так что в дальнейшем я буду работать в разных театрах. Сразу после премьеры я уезжаю в Варшаву ставить «Лед» Сорокина в Варшавском национальном театре.