Александр Бакланов /

Убийство мигранта в Петербурге связали с «Русским маршем»

Петербургские следователи установили, что семеро молодых людей пошли на убийство приезжего из Узбекистана, послушав выступления националистов на «Русском марше», передает РИА Новости

+T -
Поделиться:

Резонансное убийство произошло 4 ноября 2013 года в Невском районе Петербурга. Двое мужчин 30 и 18 лет и пятеро подростков от 15 до 17 лет напали на мигранта с ножами. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Позднее полиция задержала подозреваемых. В Следственном комитете заявили, что задержанные пошли на преступление «по экстремистским мотивам».

Исполняющий обязанности руководителя городского управления Следственного комитета Александр Клаус сообщил в понедельник, 25 ноября, что убийство гражданина Узбекистана произошло именно из-за выступлений на «Русском марше».

По его словам, молодые люди пошли на убийство, «послушав выступления воспитанных, предполагается, интеллигентных людей, которые рассказывали им о своем видении проблемы». «Они восприняли это [проблему миграции] совершенно другим образом и, похватав ножи и отвертки, поехали в Невский район и убили человека», сказал Клаус.

Клаус считает, что за последствия ответственность лежит и на тех, кто «обозначил позицию по этому вопросу».