Александр Бакланов /

Бизнесмен Аркадий Гайдамак задержан в Швейцарии

Израильский предприниматель советского происхождения Аркадий Гайдамак задержан 22 ноября в Цюрихе. Когда бизнесмен приехал в Швейцарию на разбирательство в арбитражном суде, его арестовали и перенаправили в Женеву

+T -
Поделиться:

Аркадий Гайдамак задержан, по одной из версий, из-за дела о незаконной поставке оружия в Анголу и коррупции. Ранее бизнесмена заочно осудил французский суд, поэтому не исключено, что его выдачи потребует Франция, сообщает РБК daily.

По другой версии, Гайдамак задержан по подозрению в мошенничестве. Утверждается, что арест санкционирован по жалобе футбольного тренера Луиса Фернандеса, который ранее тренировал принадлежащий бизнесмену клуб «Бейтар».

Фернандес требует от предпринимателя 400 тысяч евро, которые тот якобы утаил. В начале работы на «Бейтар», говорит тренер, эту сумму вычли из его зарплаты в качестве компенсации клубу, в котором ранее он работал. Однако Фернандес утверждает, что деньги так и не ушли его старой команде, и всю сумму ему пришлось выплачивать самостоятельно.

В России Аркадий Гайдамак ранее возглавлял холдинг «Объединенные Медиа», в которые входили еженедельники «Московские новости» и The Moscow News, а также радиостанция Business FM. В 2009 году медиахолдинг купил Владимир Лисин.