Александр Бакланов /

Иван Демидов покинет министерство культуры «в ближайшее время»

Бывший шоумен Иван Демидов написал заявление об уходе с поста заместителя министра культуры России

+T -
Поделиться:

Об уходе Ивана Демидова из министерства во вторник, 26 ноября, сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителя Минкульта, не приведя иных подробностей. В мае 2013 года издание уже сообщало об отставке Демидова, однако тогда эти сведения опровергли.

Новую информацию об уходе Демидова также распространило агентство «Интерфакс», которое сослалось на слова анонимного источника в ведомстве. По данным издания, решение по заявлению Демидова примут в ближайшее время. Замминистра, говорит собеседник агентства, должен был уйти из министерства летом 2013 года. «Все думали, что это произойдет гораздо раньше, еще летом, когда у Демидова забрали кинематограф», — сказал источник.

О скорой отставке Демидова также говорит источник РИА Новости, «близкий к министерству культуры». Собеседник агентства не уточнил, что стало причиной увольнения замминистра культуры. Сам Демидов оказался недоступен для комментариев.

Иван Демидов пришел в министерство культуры в июне 2012 года из администрации президента. До июня 2013 года Демидов курировал в ведомстве сферу кино. Однако летом министр культуры Владимир Мединский перевел департамент кинематографии в свое прямое подчинение.