Александр Бакланов /

Россиян попросили воздержаться от поездок в Бангкок

Посольство России в Таиланде во вторник, 26 ноября 2013 года, обратилось к россиянам с просьбой отказаться от поездок в Бангкок из-за неспокойной ситуации в городе. Несколько дней в столице Таиланда проходят антиправительственные демонстрации

+T -
Поделиться:

Россиян призывают полностью отказаться от посещения Бангкока, говорится в сообщении российского посольства в Таиланде. Исключение, по мнению дипломатов, можно сделать лишь для поездок в столичный аэропорт. Всех туристов, которые находятся в Бангкоке, просят соблюдать осторожность, избегать массовых митингов и выполнять требования сотрудников правопорядка.

В дипломатическом представительстве добавили, что в курортных зонах Таиланда наблюдается спокойная и безопасная ситуация. Пока что россияне не обращались за помощью в посольство из-за антиправительственных митингов, сообщил ИТАР-ТАСС представитель дипломатического ведомства.

Ситуация в Бангкоке обострилась в минувшее воскресенье, 24 ноября. Во время демонстраций участники потребовали отставки премьер-министра Йинглак Чинават. По мнению протестующих, страной руководит не премьер-министр, а ее брат Таксин Чинават, которого свергли с поста главы правительства в 2006 году. Участники акций протеста считают, что брат премьера руководит страной, находясь за границей. В Таиланде его обвиняют в коррупции.

Во время акций протеста демонстранты захватили здания министерства финансов и министерства иностранных дел. После этого в Бангкоке и в трех ближайших провинциях ввели режим повышенной безопасности, который завершится 31 декабря. Этот режим запрещает проведение акций протеста и разрешает полицейским задерживать всех, кто, на их взгляд, угрожает безопасности.