Александр Бакланов /

В Шереметьево пассажира ограбили почти на три миллиона долларов

У прилетевшего в Москву из Стамбула мужчины отобрали сумку, в которой лежали 2,7 миллиона долларов

+T -
Поделиться:

Ограбление произошло утром в среду, 27 ноября, в столичном аэропорту Шереметьево, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЦФО. Рейс, на котором прибыл перевозчик крупной суммы денег, приземлился в Москве в шесть утра. На автостоянке возле терминала D пассажира ожидали сотрудники частного охранного предприятия, которым предстояло доставить его на место назначения.

Около семи утра на сотрудников ЧОП напали вооруженные автоматами люди, которые сковали охранников наручниками. О нападавших известно лишь, что они были в камуфлированной форме, а их лица скрывали маски. Нейтрализовав охрану, злоумышленники отобрали сумку с деньгами у пассажира, выходившего из здания аэровокзала. «В настоящее время ведется розыск скрывшихся преступников», — добавили в МВД. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

По похожему сценарию в Шереметьево 13 ноября 2013 года ограбили приезжего из Киргизии, у которого отобрали 1,6 миллиона долларов. После ограбления полиция заинтересовалась происхождением денег. В правоохранительных органах не исключили, что потерпевший может оказаться причастен к ограблению в Киргизии или незаконной банковской деятельности. Ограбленный мужчина в то же время говорил, что ехал покупать квартиру в Москве. О результатах проверки МВД по этому делу не сообщалось.

Похожий случай произошел вечером 11 сентября в петербургском аэропорту Пулково. Четверо преступников ограбили 28-летнего гражданина Азербайджана, который привез в Россию 2,5 миллиона долларов. Злоумышленники напали на мужчину, когда он выходил из здания аэропорта. Затолкав мужчину в машину, грабители вывезли его на окраину Петербурга, где отобрали чемодан с деньгами.