Александр Бакланов /

Apple может выпустить цифровую камеру с постфокусировкой

Американская компания Apple получила патент на цифровую камеру с функцией, позволяющей определять область резкости после того, как сделана фотография

+T -
Поделиться:

Производитель электронной техники во вторник, 26 ноября, получил патент от Патентного бюро США, сообщает издание AppleInsider. Для постфокусировки Apple планирует использовать несколько микролинз, фиксирующих сведения о световом поле фотографируемой сцены.

Первым фотоаппаратом с функцией постфокусировки стало устройство под названием Lytro, выпущенное в 2011 году. В нем также используется массив микролинз, которые позволяют получить информацию о направлении лучей, попадающих в поле зрения камеры. В патенте Apple упоминается разработка Lytro, однако в компании указывают на отличия их идеи от существующего аналога.

Главное отличие камеры Apple — это возможность делать как фото с изменяемой зоной резкости, так и привычные фотографии. Предусмотрено два положения микролинз в устройстве: в первом случае можно получить снимок в низком разрешении и с возможностью смены фокуса, во втором — стандартное фото в высоком разрешении. В Apple указывают, что их разработку можно использовать в мобильных устройствах.

Сооснователь Стив Джобс незадолго до своей смерти интересовался камерой Lytro. Разработчик первого фотоаппарата с функцией смены фокуса Рен Нг приходил домой к Джобсу, утверждает автор книги «Inside Apple» Адам Лашински. По его словам, Нг показал Джобсу возможности выпущенного фотоаппарата.